Олег Козлов aka 'OKey' (kozinaka) wrote,
Олег Козлов aka 'OKey'
kozinaka

Categories:

Мой старый дружок


Больше 20 лет мой старый «Дружок», тщательно смазанный и упакованный в свою родную коробку, ждал своего часа. Время пришло — моя дочь доросла до четырёхколесного велосипеда.

Сохранилась сопроводительная записка, в которой значится, что этот «BICYCLE FOR CHILDREN» 88-го года выпуска. Мне было пять, когда я сел за руль этого советского велоистребителя. Однажды он выдержал лобовое столкновение со «Школьником» моего более взрослого друга Лёши Глухова — дуэль у нас такая была, и никто не свернул. Посмотрите, какие у него клёвые безкамерные колёса и могучая рама. Просто неубиваемая штука!








Приставные колёса, к сожалению, не сохранились. К тому времени, когда пришла пора законсервировать и убрать этот велосипед, я уже давно ими не пользовался. Впрочем, я до сих пор отчётливо помню скрип песка на зубах и свою обескураженность в тот момент, когда в первый раз попробовал проехаться на двух колёсах. Вере до этого момента ещё далековато, поэтому я купил в «Спортмастере» новые колёсики и подрихтовал их под штатные крепления.


Ну что ж, пора утереть ностальгическую слезу. Поехали!


Поначалу Вере было трудновато сдвигать велосипед с места, я ей помогал, но потом наловчилась и трогалась уже сама. Она у меня молодец! Конечно, «Дружок» тяжелее современных детских велосипедов, но я ещё посмотрю, кто из них доживёт до 26-ти и сможет по-прежнему катать своего уже тридцатилетнего пацана!





















Дорогие мои Мама и Папа! Спасибо, что сохранили нашего «Дружка»!
Пользуясь случаем, хочу сказать, что очень вас очень люблю!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments